GIMP und VivaDesigner neu im Software-Portfolio der BGV-IT

GIMP und VivaDesigner neu im Software-Portfolio der BGV-IT

Die BGV-IT ist stehts bestrebt, die Anforderungen und Wünsche der Pfarreien in technischer Hinsicht umzusetzen. Daher möchte wir heute bekannt geben, dass die BGV-IT die Software GIMP (Fotobearbeitung) und ViVaDesigner (Gestaltung) in das Software-Portfolio aufgenommen hat. Falls Ihre Pfarrei bereits umgestellt ist, kann die Software über den Service Desk hinzugebucht werden.

GIMP ist eine mächtige Bildbearbeitungssoftware, die als Alternative zu Adobe’s Photoshop angeboten wird. Die Software bietet sehr gute Retusche- und Montagetechniken sowie Automatik-Funktionen zur Bildkorrektur, die gute Ergebnisse liefern. Mit seinen vielfältigen Funktionen, Werkzeugen und Filtern steht die Software anderen Bildbearbeitungsprogrammen wie Photoshop in nichts nach.

Der ViVaDesigner ist eine professionelle Satz- und Gestaltungssoftware und bietet eine echte Alternative zu Adobe’s InDesign. Die Software erfüllt sämtliche Anforderungen von Druckereien. Seit dem letzten Update auf Version 9.5 ist die Komptabilität zu dem InDesign-Dateiformat voll gewährleistet.