Die BGV-IT feiert die Integration der 100. Kirchengemeinde in die Systemumgebung des Bistums.

• 0

Das Projektbüro integriert seit März 2018 nach und nach die Pfarreien in die Systemumgebung des Bistums. Mit dem Projekt „Pfarrei-IT“ sorgt das Bistum dafür, dass den Pfarreien eine datenschutzkonforme, sichere und professionelle IT-Lösung bereitgestellt wird. Aus diesem Projekt ist eine Erfolgsgeschichte entstanden und wir dürfen voller Stolz die 100. Pfarrei-Umstellung verkünden.

Schwierigkeiten, die sich zu Beginn dieses Projektes abgezeichnet haben, sind seit einiger Zeit überwunde und die Pfarreien durften sich über einen reibungslosen Ablauf der Umstellung erfreuen. Auch die Zusammenarbeit mit unseren Partnern SoCura, SKS und cano systems, funktioniert sehr gut. Dazu möchten wir auch im Namen der BGV-IT ein herzliches Dankeschön aussprechen.

Nach Inkrafttreten des Kirchlichen Datenschutzgesetzes im März 2018 ist es weiterhin unser Anliegen, den verbleibenden 69 Pfarreien schnellst möglich ein datenschutzkonformes Arbeiten zu ermöglichen.